Задержанные финской таможней картины вернулись в Третьяковку


VisualRian

Стало известно, что картины из собрания Третьяковской галереи и музея "Абрамцево", ранее задержанные в Финляндии, были возвращены в целости. Об этом сообщает "Интерфакс".

Специалисты музея распаковали полотна "Москва. Красная площадь" Василия Кандинского, "Заключенный" Николая Ярошенко и "Видение отроку Варфоломею" Михаила Нестерова, а также картину из собрания музея "Абрамцево". Распаковка проводилась в присутствии экспертов-реставраторов, представителей СМИ и генерального директора Государственной Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой.

Главный хранитель галереи Татьяна Городкова сообщила, что на произведениях искусства не обнаружено повреждений, их состояние было удовлетворительным.

Напомним, в начале апреля более двухсот картин, участвовавших в выставках за рубежом, были задержаны на таможне в Финляндии. Позднее Еврокомиссия сообщила, что эти полотна не попадают в перечень санкций, введенных Евросоюзом в отношении России. 11 апреля задержанные на финской границе экспонаты вернулись в Государственный Эрмитаж.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.