Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Российская авиация и артиллерия не дала националистам вырваться из Мариуполя


Getty Images

Российская армия ударами авиации и артиллерии ВС РФ сорвала попытку националистов вырваться из Мариуполя, в результате уничтожены до 50 боевиков, 42 сложили оружие. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Авиационными ударами российской армии и артиллерии ВС РФ сорвана попытка националистов вырваться из Мариуполя, до 50 боевиков уничтожены, 42 сложили оружие.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам представителя Минобороны, вечером на территории завода "Ильича" в Мариуполе остатки подразделений украинских войск, попав в окружение, предприняли безуспешную попытку вырваться из города. Попытку прорыва сорвали удары российской авиации и артиллерии.

Конашенков сообщил, что около 100 украинских военных на бронетехнике пытались с боем прорваться с территории завода и покинуть город в северном направлении.

"Уничтожено три украинских танка, пять боевых машин пехоты, семь автомобилей и до 50 человек личного состава. Еще 42 украинских военнослужащих добровольно сложили оружие и сдались в плен", – добавил генерал.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.