Медведев: Россия не будет в отместку идиотам закрываться от мира


GLP

Ситуация с российскими картинами в Европе — это хороший урок всему миру на будущее. Так считает зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев.

Государственный деятель опубликовал в своем Telegram-канале большой пост, в котором порассуждал о случившемся. Медведев отметил, что процесс возвращения в Россию картин, выставлявшихся в Париже в рамках показа коллекции братьев Морозовых, идет "ни шатко ни валко". Среди работ, подчеркнул зампред Совбеза, настоящие шедевры.

Дмитрий Медведев назвал европейцев "банальными ворюгами", гарантийные письма которых не стоят той бумаги, на которой они напечатаны. Россия готова и дальше участвовать в международной выставочной деятельности, но будет выбирать для этого нормальные цивилизованные страны.

Государственный деятель считает, что запрет на русскую культуру — это актуальный западный тренд, в котором упражняется множество политических имбецилов и убогих диванных русофобов. Медведев порекомендовал европейским музейщикам изучить известный фильм Сергея Эйзенштейна "Александр Невский", не злить русских и вернуть чужое.

"Россия не будет в отместку идиотам закрываться от мира", — подчеркнул зампредседателя Совбеза.

Ранее стало известно, что в Париже задержали две картины из коллекции меценатов Морозовых. Российское посольство эту информацию не подтвердило.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.