Тема:

Ситуация на Украине 5 минут назад

Нашлись фотоподтверждения обучения украинских неонацистов канадцами


Radio-Canada

Канада с 2014 года потратила почти миллиард долларов на обучение украинских солдат, включая членов националистического батальона "Азов" (в его отношении в РФ возбуждено уголовное дело). Как сообщило Radio-Canada, тренировки проходили в рамках миссии UNIFIER.

Radio-Canada ссылается на документы и фотографии, имеющиеся у него в распоряжении. В частности, канадские инструкторы работали в учебном центре Нацгвардии Украины в городе Золочеве Львовской области с 2019 года по 13 февраля 2022 года. На фото этого периода, сделанных в центре, можно увидеть солдат в форме с нашивками полка "Азов" и дивизии СС "Галичина".

В свою очередь, канадское Минобороны отрицает, что занималось обучением бойцов "Азова", пишет РИА Новости. Также отрицают прохождение курса у канадцев и представители украинской Нацгвардии.

Однако на сайте Нацгвардии 18 августа 2021 года сообщалось, что 35 "бойцов воинской части 3057" (в ее состав входит нацбат "Азов") начали тренировки по нормам НАТО. Radio-Canada утверждает, что речь идет об обучение в Золочеве в рамках UNIFIER.

В состав "Азова" входят радикалы, придерживающиеся расистских и неонацистских взглядов – не только граждане Украины, но и наемники из других стран. Бойцы "Азова" совершали жестокие преступления против мирных жителей Донбасса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.