Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Захарова напомнила о словах Кулебы и Арестовича


VisualRian

Мария Захарова прокомментировала призыв главы МИД Украины к "ученым всего мира" расследовать зверства в Буче цитатой советника главы офиса Владимира Зеленского Алексея Арестовича о том, как натаскивали украинских боевиков.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал ученых всего мира расследовать причины, которые, по его словам, подпитывались годами и привели к "зверствам, совершенным российскими войсками" в Буче.

Это его заявление официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала цитатой советника главы офиса Владимира Зеленского Алексея Арестовича о том, как натаскивали украинских боевиков.

На призыв Кулебы он перечислил "кнопки, на которые надо жать" для пробуждения патриотизма среди украинцев. Как написал Арестович, сначала надо вызвать тревогу сообщением, затем – обязательно чувство вины.

"Пока пацаны там в окопах, вы тут, сволочи, в Киеве жируете, позволяете себе по ночным клубам ходить", – привел он пример воздействия на восприятие людей.

Затем, продолжает Арестович расписывать алгоритм, следует "нажать" на потребности и в завершении – поощрить, "сделать принадлежность к значимой группе".

Захарова напомнила, что "именно так натаскивали тех украинских боевиков, кто совершил преступную провокацию в Буче".

Она посоветовала Кулебе в следующий раз обращаться не к "академикам мира", а к Алексею Арестовичу.

"Он расскажет, как на Украине создавали киборгов", – написала Захарова в своем Telegram-канале.

Ранее в Минобороны России заявили, что все опубликованные киевским режимом фото- и видеоматериалы, якобы "свидетельствующие о преступлениях" российских военных в Буче, являются очередной провокацией, и объяснили, почему это так.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.