Тема:

Ситуация на Украине 30 минут назад

Кива указал на то, о чем Зеленский решил "просто забыть"

Даже поверхностное разбирательство трагедии в Краматорске покажет прямое участие ВСУ, поэтому Киев решил о ней "забыть" и переключиться "на более удобную постановку – "Буча", считает бывший нардеп Верховной рады Украины Илья Кива.

Расследование удара ракетой "Точка-У" по Краматорску покажет прямую причастность к нему ВСУ. По этой причине Киев решил о нем "забыть", считает лишенный мандата экс-депутат Верховной рады Украины Илья Кива.

Он назвал произошедшее в Краматорске "терактом" и отметил, что "даже поверхностное разбирательство покажет прямое участие в нем ВСУ".

Поскольку, пояснил Кива, "серийный номер ракеты, убившей десятки мирных людей, и траектория полета, указывающая на место пуска, подтверждают, что данное страшное преступление совершила "доблестная" украинская армия".

Поэтому, написал он в своем Telegram-канале, украинские и западные СМИ и переключились "на более удобную постановку – "Буча".

Действительно страшные кадры из этого города Россия ранее назвала провокацией и инсценировкой.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский в интервью немецким СМИ рассказал, что глава правительства одной из стран ЕС попросил его предоставить доказательства того, что трагедия в Буче – не инсценировка. Зеленский признался, что подобное требование было "худшей вещью", которую он слышал за последние дни.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.