Тема:

Ситуация на Украине 51 минуту назад

Участников спецоперации наградили за героизм и самоотверженность

Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков вручил государственные награды раненым бойцам. Как сообщает пресс-служба ведомства, награждение состоялось в военном госпитале Минобороны РФ в подмосковном Красногорске.

Российские военнослужащие, отличившиеся при проведении специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР, были награждены орденами Мужества и медалями "За отвагу". Государственные награды были вручены Булгаковым по поручению главы ведомства, министра обороны РФ Сергея Шойгу. Генерал выразил бойцам благодарность за самоотверженность при выполнении воинского долга и пожелал им скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

Раненые военнослужащие уже прооперированы и идут на поправку, отмечают в Минобороны. Далее им будут назначены реабилитационные процедуры, выписаны путевки в профильные санатории для скорейшего выздоровления. В арсенале военных медиков все современные методы реабилитации и медицинские препараты. Бойцы восстанавливаются с помощью физиопроцедур, массажа, спецтренажеров, иглорефлексотерапии и пр. Все методы лечения подбираются индивидуально, констатируется в пресс-релизе.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.