Тема:

Обмен санкциями 17 минут назад

Польша планирует введение эмбарго на поставки газа и угля из России

Польша планирует ввести запрет на поставки газа и угля из России в течение ближайших месяцев. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел страны Шимон Шинковский в интервью изданию Berliner Zeitung.

Польский дипломат напомнил: ранее Варшава уже заявляла о готовности сделать это. Даже если Евросоюз не примет такое решение, власти Польши примут его сами, "чтобы подать хороший пример и побудить другие страны сделать так же", – подчеркнул Шинковский.

Заместитель главы МИД отметил: единичный жест Польше не окажет серьезного влияния на экономику России. Лишь совместное решение государств Европы имеет смысл.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на территории Украины. С ответ страны Запада ввели новый пакет санкций против Москвы. Кремль прокомментировал эти меры, назвав их экономической войной, подобных которой еще не было. Правительство страны подготовило план противодействия введенным санкциям, включающий порядка ста инициатив. Также власти анонсировали перевод выплат за поставки газа в недружественные страны в рубли.

В Европе в последнее время очень выросли цены на топливо, и в результате возникла продуктовая инфляция. Граждане ряда стран Евросоюза очень недовольны текущей ситуацией.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.