Тема:

Ситуация на Украине 2 минуты назад

Белгородские десантники получили госнаграды

Военнослужащие ВДВ, проявившие героизм в ходе спецоперации на Украине, получили государственные награды, передает канал "Россия 24". Ордена Мужества им вручил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков. Поздравить десатников приехал и глава Белгородской области Вячеслав Гладков.

"Сегодня мы награждаем настоящих Героев нашего времени. Эти награды завоеваны в бою. В бою с этой черной гидрой, которая окутала украинскую землю, наш братский народ. Я благодарю вас всех за службу, за ваш подвиг, настоящий подвиг. Вы действительно являетесь гордостью Воздушно-десантных войск, наших Вооруженных сил, нашей страны. И мы обязательно победим. У меня в этом нет сомнений, потому что за нами правда. Мы сделаем самое главное – мы разобьем эту гадость и нечисть. И докажем всему миру, что русский солдат, русский офицер, он никогда не надломится ни перед каким трудностями. Спасибо вам, бойцы, за подвиг, за ваш ратный труд. Но мы с вами служим не ради наград, вы знаете все прекрасно. И каждый из вас внутри собран, умеет бороться со своими эмоциями, умеет побеждать. Низкий вам поклон. Благодарность вашим родным и близким, вашим родственникам, всем, кто вас поддерживает. Спасибо вам, бойцы", – заявил в ходе своего выступления Сердюков.

"Каждый житель из полуторамиллионного региона не просто переживает, на сегодняшний день живет с вами. Я обращаюсь к военнослужащим, которые стоят в этом строю. Это переживание, я надеюсь, вы чувствуете все. Мы всегда рядом. То, что зависит от нас, мы всегда делали и будем делат", – подчеркнул глава региона.

"Мы и мои боевые товарищи с отделения непосредственно принимали активное участие в специальной военной операции. Мое подразделение занималось высадкой тактического десанта на аэродром Антонов. Личным составом был захвачен аэродром и обеспечено удержание аэродрома до подхода основных сил. Награждение государственной наградой, это общее достижение моих товарищей. Благодаря слаженным действиям личного состава, грамотному управлению поставленные задачи были выполнены точно и в срок", – поделился один из десантников.

Специальная операция на Украине началась 24 февраля. Президент Владимир Путин принял такое решение после просьбы глав ДНР и ЛНР о помощи, по его словам – демилитаризация и денацификация Украины, а также суд над военными преступниками, которые в течение 8 лет издевались над мирными жителями Донбасса.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.