В Анапе пострадавшей средиземноморской черепахе сделали КТ

t.me/anapaofficial
t.me/anapaofficial

Для выяснения причин тяжелого состояния краснокнижной черепахи, найденной на побережье Анапы, потребовались сложные исследования. Животному организовано медицинское обслуживание в городской больнице. Об этом в пятницу сообщила мэрия курортного города.

Врачи не оставляют надежды спасти редкое животное, обнаруженное местными жителями 4 апреля на пляже в районе Джемете. Черепаха, возраст которой может составлять от 30 до 50 лет, 8 апреля стала пациенткой городской больницы. Рептилия находится в тяжелом состоянии и врачи пытаются выяснить, что могло стать причиной недомогания.

Сначала животному пытались сделать рентген, но оказалось, что слишком плотный панцирь не позволяет однозначно интерпретировать полученное изображение. В итоге необычную пациентку отправили на компьютерную томографию. Результаты КТ передали в Центр океанографии и морской биологии "Москвариум". Теперь краснодарские ученые ждут заключения от столичных экспертов.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.