Тема:

Ситуация на Украине 44 минуты назад

Украинские боевики засели в школах и детсадах Краматорска и Славянска

ВСУ продолжает использовать гражданскую инфраструктуру для размещения подразделений. По информации военкора ВГТРК, боевики украинских националистических батальонов, кадровые военнослужащие и иностранные наемники сейчас находятся в школах, больницах и детских садах Краматорска и Славянска.

Несколько десятков погибших, свыше ста раненых мирных жителей. Среди жертв и пострадавших – дети. Это страшный итог ракетного удара ВСУ по городу Краматорску – он находится на территории ДНР, оккупированной Киевом. Целенаправленную атаку украинский комплекс "Точка-У" совершил в момент эвакуации местного населения.

В МИД России уже заявили, что Киеву не удастся уйти от ответственности за военное преступление в Краматорске. При этом Москва призывает международное сообщество прекратить поставки вооружения Украине.

Жертвы Краматорска и страшные последствия удара оперативно-тактической ракетой "Точка-У" по железнодорожному вокзалу в Краматорске. Ракета была оснащена кассетной боевой частью, которая раскрылась прямо над людьми, ждавшими эвакуации. На вокзале в этот момент находилось около четырех тысяч человек.

Десятки погибших и сотни раненых. Больницы города не справляются. Киевский режим спешит обвинить Россию в трагедии, хотя, судя по обломкам ракеты, летела она с территории, которую пока контролирует киевский режим. В Вооруженных силах России с 2019 года "Точка" не используется и заменена "Искандерами".

Трагедию в Краматорске организовали представители киевского режима для того, чтобы сорвать эвакуацию жителей Славянско-Краматорской агломерации. Без "живого щита" ВСУ будет не в состоянии эффективно обороняться.

На славянском направлении бои продолжаются в 40 километрах от Славянска. Формирования киевского режима усиливают это направление, переброска дополнительных сил и средств осуществляется круглосуточно.

ВСУ продолжает использовать гражданскую инфраструктуру для размещения подразделений. По нашей информации, боевики националистических батальонов, кадровые военнослужащие, иностранные наемники сейчас находятся в школах, больницах и детских садах Краматорска и Славянска.

Эту информацию подтверждают и пленные украинские военные. Накануне российские военнослужащие взяли живыми пятерых артиллеристов. Это – мобилизованные жители западных и центральных областей Украины.

Судя по всему, трагедия в Краматорске не последняя. Киевский режим в отсутствии успехов на земле будет и далее проводить подобные акции, чтобы мобилизовать население западных регионов страны и вызвать сочувствие к неонацистам у аудитории стран – членов НАТО.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.