Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Фейк и "Точка": возбуждены дела об украинских преступлениях


Соцсети

По факту случившегося в Краматорске ГСУ СК России возбуждены уголовные дела. Они касаются жестокого обращения с гражданским населением, а также ложных сведений.

ГСУ СК России возбудило уголовное дело по факту случившегося в Краматорске. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено против командира бригады ВСУ Ф. С. Ярошевича, а также иных неустановленных лиц, военнослужащих 19-й отдельной ракетной бригады. Они обвиняются в применении тактического ракетного комплекса "Точка-У", в результате чего погибли не менее 30 мирных жителей, в числе которых дети. Не менее 100 человек получили ранения различной степени тяжести.

На сайте Следственного комитета говорится, что украинская сторона после случившегося распространила ложные сведения о причастности российских военных к трагедии в Краматорске. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Инцидент в районе железнодорожного вокзала Краматорска произошел 8 апреля днем. На снимках запечатлен ракетный комплекс "Точка-У", которым и был нанесен удар. Российские войска не используют данное оружие.

Согласно последним данным, в результате случившегося погибли 50 человек.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.