Алтайские фермеры просят защитить их права

В Барнауле сегодня работает ежегодное собрание Союза крестьянских фермерских формирований. Как передает ГТРК "Алтай", на него пригласили министра сельского хозяйства региона Сергея Межина, бизнес-омбудсмена Андрея Осипова, начальника краевого управления по развитию предпринимательства Александра Евстигнеева, представителей прокуратуры и других ведомств.

Одна из обсуждаемых проблем – ценообразование на рынке сельхозпродукции. Также фермеров интересует внедрение федеральной государственной информационной системы "Зерно".

Но, пожалуй, самым больным вопросом стал земельный. Многие аграрии региона столкнулись с тем, что по окончании договора аренды земли с муниципалитетом они эту самую землю теряют. Территории выставляют сельхозугодия на торги. В итоге их получают не прежние пользователи, а крупные федеральные холдинги, предлагая более высокие суммы арендной платы.

В связи с этим, главы крестьянских фермерских хозяйств просят власти края защитить интересы реально работающих на земле аграриев. Например, при объявлении аукционов предусмотреть определённые преференции для местных земледельцев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.