Тема:

Обмен санкциями 5 часов назад

Высылка и санкции: Москва ответит Подгорице


pixabay

Решение властей Черногории выслать четырех российских дипломатов посол РФ в Подгорице Владислав Масленников назвал недружественным и необоснованным шагом. Он отметил, что это скажется на и без того непростых отношениях между странами, а Москва даст ответ, адекватный, но не обязательно симметричный.

Недружественным и необоснованным шагом назвал посол России в Черногории Владислав Масленников решение Черногории выслать из страны четырех российских дипломатов. Он выразил возмущение руководству черногорского внешнеполитического ведомства.

"Вчера МИД Черногории объявил наших дипломатов персонами нон грата, они должны покинуть страну в течение семи дней", – рассказал посол в эфире телеканала "Россия 24". Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

По словам Масленникова, из переданных российскому диппредставительству нот следует, что решение принято черногорскими властями на основании статьи 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Посол отметил, что последние действия Подгорицы в отношении Москвы негативно скажутся на и без того непростых двусторонних отношениях, а Россия обязательно даст адекватный ответ. Он добавил, что ответ, как правило, следует зеркальный, но возможен и асимметричный.

"Безоговорочное присоединение черногорцев ко всем санкционным решениям Евросоюза, начиная с 2014 года, вряд ли можно счесть дружественным шагом", – указал Масленников.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram