Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Россия примет в отношении Норвегии "ощутимые" меры


Getty Images

Посол РФ в Осло Теймураз Рамишвили пообещал, что в ответ на высылку из страны российских дипломатов последуют адекватные меры и они будут "ощутимы" для норвежцев.

В ответ на высылку дипломатов из Норвегии Россия примет адекватные меры, заявил посол РФ в Осло Теймураз Рамишвили.

Он напомнил, что Норвегия высылает трех российских дипломатов, и отметил, что это меньше, чем в других западных странах.

"Разумеется, последуют ответные адекватные меры наши. Меры будут ощутимыми для норвежцев", – сказал Рамишвили в эфире телеканала "Россия 24". Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

Посол предупредил, что, если Осло будет осложнять работу российского диппредставительства, с такими же сложностями столкнутся норвежские дипломаты в Москве.

Он также выразил надежду, что Осло не будет блокировать счета российского посольства. Сейчас эта тема обсуждается с норвежским МИД.

Рамишвили сообщил, что власти Норвегии пока не планируют новых высылок российских дипломатов. Посольство будет продолжать оказывать консульские услуги в прежнем режиме. "За счет, естественно, напряжения сил и удвоенной работы оставшихся сотрудников", – добавил посол.

Кроме того, он рассказал об отдельных случаях русофобии в Норвегии.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram