Тема:

Ситуация на Украине 55 минут назад

ВСУ решили превратить население Краматорска в "живой щит"


Getty Images

Целью удара по вокзалу в Краматорске был срыв массовой эвакуации людей из города, чтобы использовать их в качестве "живого щита" для обороны позиций ВСУ. Об этом заявили в Министерстве обороны России.

В Минобороны РФ сообщили, что по уточненным данным ракетный удар по железнодорожному вокзалу Краматорска, в результате которого погибли около 30 человек и несколько десятков получили ранения, был нанесен вооруженными силами Украины из района населенного пункта Доброполье. Он находится в 45 километрах от города.

Кроме того, в российском военном ведомстве обратили внимание, что на всех снимках с учений "Союзная решимость-2022", опубликованных Киевом, изображены не российские ракетные комплексы.

"Тактические ракеты "Точка-У", обломки которой были обнаружены в районе железнодорожного вокзала Краматорска, применяются только вооруженными силами Украины", – заявили в Минобороны РФ.

Целью удара по вокзалу Краматорска, отмечается в сообщении, был срыв массовой эвакуации мирных граждан. Как и во многих других населенных пунктах Украины, людей планировалось использовать в качестве "живого щита" для обороны позиций ВСУ.

Ранее в эфире канала "Россия 1" глава ДНР Денис Пушилин назвал ракетный удар "Точкой-У" по железнодорожному вокзалу Краматорска "очередной чудовищной провокацией" киевского режима.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.