Тема:

Ситуация на Украине 35 минут назад

Кремль напомнил о заявлениях Минобороны

/opersvodki

/opersvodki
Telegram

НМ ДНР
/opersvodki
В Кремле отвергли заявления киевских властей о якобы причастности российских военных к ракетному удару по Краматорску. Песков призвал ориентироваться, прежде всего, на заявление Минобороны РФ, которое исключило применение такого типа ракет Вооруженными силами РФ.

Вооруженные силы РФ такой тип ракет, как "Точка-У", не используют, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Таким образом в Кремле отвергли заявления киевских властей о якобы причастности российских военных к ракетному удару по Краматорску. Как сообщалось ранее, там по предварительным данным погибли около 30 человек.

Песков призвал ориентироваться, прежде всего, на заявление Минобороны РФ, которое исключило применение этой ракеты со стороны Вооруженных сил РФ и сообщило, что для российского военного ведомства никаких боевых задач в Краматорске на 8 апреля "не было и не планировалось".

Также Песков пояснил, что в своих оценках потерь Вооруженных сил России на Украине он опирался на данные Минобороны РФ. По данным ведомства, наши потери составили 1351 человек, передает "Интерфакс".

Ранее пресс-секретарь российского президента сказал о "значительных" потерях. Журналисты спросили у представителя Кремля, на эти ли сведения Минобороны он опирался. Песков ответил: "Конечно".

Он напомнил, что мы располагаем теми цифрами, которые публикует Минобороны. "Это же значительная цифра", – сказал представитель Кремля.

Кроме того, он заявил, что Россия рассчитывает завершить спецоперацию на Украине "в обозримом будущем", передает ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.