Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Карякин "очень уважает" сестер Музычук за поддержку России


Global Look Press

Российский гроссмейстер Сергей Карякин высказался о поступке украинских шахматисток Марии и Анны Музычук. Ранее спортсменки не подписали открытое письмо с требованием об исключении России из ФИДЕ.

Российский гроссмейстер Сергей Карякин прокомментировал поступок украинских шахматисток Анны и Марии Музычук, не пожелавших подписывать письмо с требованием исключить Россию из FIDE. Он заявил, что очень уважает их.

"Мария и Анна Музычук являются прекрасными спортсменками и великими шахматистками, – цитирует его РИА Новости. – Я знаю их с детства, но понятно, что сейчас мы находимся по разную сторону баррикад".

"Но в целом я их очень уважаю как шахматисток и уверен, что для них спортивные принципы – не пустой звук. Они привыкли побеждать за доской. Поэтому скажу, что их поступок меня не сильно удивил. Я считаю, что оно правильное".

Напомним, что в письме Львовской областной федерации шахмат требовалось исключить Россию из ФИДЕ, не допускать российских спортсменов до участия в международных соревнованиях и отправить в отставку главу организации Аркадия Дворковича.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.