МКС снова примет космических туристов

twitter.com/Anton_Astrey

Четыре космических туриста на корабле Crew Dragon отправятся на Международную космическую станцию в пятницу, сообщает РИА Новости.

"На МКС полетят бывший астронавт НАСА и вице-президент компании Axiom Майкл Лопес-Алегрия, американский бизнесмен Ларри Коннор, инвестор из Канады Марк Пати, а также предприниматель из Израиля Итан Стиббе", – говорится в сообщении.

Отмечается, что впервые на космическую станцию отправится миссия, в составе которой будут только туристы. Запланировано, что новые члены МКС примут участие в научной и образовательной работе.

При этом для компании Axiom это будет первая миссия на космическую станцию. В случае отмены запуска в пятницу, новую попытку запуска могут осуществить в субботу.

Ракета-носитель с Crew Dragon стартует с космодрома на мысе Канаверал. Стыковку корабля с МКС планируется провести утром, 9 апреля. Экипаж будет на космической станции восемь дней, потом его вернут обратно на Землю.

Как уточняется, организация Axiom Space находится во владении Майка Саффердини, который руководил программой МКС в НАСА в 2005-2015 годах, а также американскому бизнесмену иранского происхождения Каму Гаффаряну. Компания кроме организации отправления туристов на МКС, которая осуществляется по контракту с НАСА, занята в строительстве частной космической станции.

В сентябре 2021 года была осуществлена миссия из непрофессиональных космонавтов. Корабль Crew Dragon доставил в космос миллиардера, профессора, инженера и медика. Экипаж, который состоял из двух женщин и двух мужчин, провел на орбите три дня вел и занимался там научной работой. При этом специально для этого полета космический корабль оснастили прозрачным куполом.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.