Из библиотеки Хабаровска пропали 200 тысяч книг

Фото: Елена Семенова

Сотрудники хабаровской полиции выясняют обстоятельства пропажи огромного количество книг из старейшей в регионе Дальневосточной государственной научной библиотеки. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу министерства культуры региона.

Недостача обнаружилась во время ежегодной ревизии книжного фонда. Около 200 тысяч экземпляров маловостребованной литературы, подлежащих списанию, не оказалось в специально отведенном для этого помещении, которое арендует библиотека. Редких и ценных книг в числе пропавших не было.

В ходе начавшейся полицейской проверки выяснилось, что книги с одного склада на другой перенесли сотрудники компании соседнего арендуемого помещения. На каких основаниях это было сделано, выясняют правоохранители.

Дальневосточная государственная научная библиотека была основана в 1894 году. Библиотечный фонд насчитывает около 4 миллионов печатных и электронных изданий, из них больше 25 тысяч книг – это редкие и ценные издания. Старейшее из них датируется второй половиной XV века.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.