Капитан медслужбы Константин Вшивков под огнем спас раненых бойцов

В Минобороны России рассказали о новых примерах мужества наших бойцов в ходе специальной военной операции по защите Донбасса.

Во время боя Сергей Скородинский точными попаданиями нанес огневое поражение противнику и уничтожил два танка. Продвигаясь далее вглубь обороны противника, танк Сергея Скородинского был атакован противником, в результате чего российский офицер получил контузию, но из боя не вышел. Его экипаж уничтожил еще два вражеских танка и обеспечил захват ключевых позиций вблизи стратегически важного населенного пункта.

Во время наступления противник нанес авиаудар по позициям группы российских войск. В результате атаки антенна радиостанции получила повреждения от разорвавшегося снаряда, а начальник радиостанции – осколочное ранение предплечья. Несмотря на это, Александр Солопов не покинул поле боя. Самостоятельно оказал себе первую медицинскую помощь, и вместе со своими подчиненными приступил к восстановлению связи. Благодаря действиям старшего сержанта нарушенная связь была восстановлена, передает "Россия 24".

В ходе наблюдения со своим подразделением Петр Федоткин обнаружил группу националистов, которые были вооружены переносными гранатометами и минометами. Несмотря на риск быть обнаруженным и попасть под обстрел, лейтенант решил переместиться на запасную огневую позицию, после чего открыл плотный огонь по флангу диверсантов. Группа националистов, пытаясь перегруппироваться для отражения атаки российских инженеров, понесла большие потери и была вынуждена отступить, бросив оружие и боеприпасы.

Украинские националисты нанесли артиллерийский удар по переправе. После попадания снаряда один из автомобилей, в котором находились раненые российские военнослужащие, упал в реку. Капитан медицинской службы Константин Вшивков, следуя своему долгу и находясь под плотным огнем противника, бросился в ледяную воду и вытащил из автомобиля трех военнослужащих с многочисленными переломами и осколочными ранениями. Переправив людей на берег, капитан оказал им неотложную медицинскую помощь и отправил эвакуационным транспортом в полевой госпиталь.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.