В Новосибирске оштрафовали кондуктора, высадившую ребенка из трамвая

В Новосибирске кондуктора, выгнавшую 10-летнего мальчика из трамвая на мороз, наказали административным штрафом. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск" со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

По данным ведомства, сумма штрафа составила 20 тыс. рублей.

Сообщения об инциденте появились ранее в местных СМИ. По факту произошедшего прокуратура организовала проверку, в ходе которой были выявлены нарушения.

В феврале ребенок возвращался вместе с друзьями с тренировки по футболу. Дети сели в трамвай. В какой-то момент мальчик понял, что ему не хватает денег на оплату проезда. Когда кондуктор поняла это, то она потребовала от него покинуть транспортное средство.

Ребенок сказал, что проезд готов оплатить его друг по карте или мама, которая его встретит на остановке. Однако кондуктор не согласилась. Тогда мальчик покинул трамвай. Добраться до дома ему помогли неравнодушные граждане. Они подвезли школьника до нужной остановки.

Отметим, что надзорное ведомство также внесло представление директору филиала № 4 "Левобережный трамвайный" МКП "Горэлектротранспорт" в целях устранения выявленных нарушений.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.