Александр Вучич побеждает на выборах президента Сербии


GLP

Александр Вучич и Сербская прогрессивная партия (СПП) побеждают на выборах президента и депутатов парламента Сербии. Об этом свидетельствуют данные экзитполов исследовательской компании Ipsos и "Центра за свободные выборы и демократию".

Как отмечается, после обработки 55,6 процента бюллетеней в первом круге становится президентом Александр Вучич, набравший 71,98 процента голосов.

Выступая в штабе Сербской прогрессивной партии, Вучич заявил: он – первый, кто дважды смог победить в первом круге в Сербии. По словам Вучича, такие цифры уже не могут поменяться. Речь идет о данных, полученных с 85 процентов избирательных участков.

При подсчете результатов парламентских выборов к настоящему времени обработано 62,5 процента бюллетеней, сообщает РИА Новости. Результаты следующие: "Александр Вучич – Вместе можем все" – 43,6 процента голосов, "Ивица Дачич – премьер Сербии" – 11,6 процента, "Надежда для Сербии" – 12,9 процента, "Доктор Милош Йованович – надежда для Сербии" – 5,4 процента, "Мы должны – Небойша Зеленович" – 4,3 процента голосов. Остальные политические блоки получили менее 3 процентов голосов.

Ранее избирком Сербии зарегистрировал 19 блоков политических партий и коалиций – они претендуют на 250 мест в парламенте. Для вхождения в новый созыв парламента им надо преодолеть порог в 3 процента голосов. На пост президента Сербии претендуют восемь кандидатов, которых поддерживают один или несколько избирательных блоков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.