Тело в чемодане: немецкий муж россиянки странно себя вел

В минувшую пятницу в Германии простились с россиянкой Екатериной Бауманн. Месяц назад её тело нашли в чемодане на набережной небольшого города Бремерхафена. Подозрения пали на немецкого супруга Екатерины. Сейчас мужчина в изоляторе, под арестом. Но почему местные полицейские так поздно обратили внимание на его странное поведение. Ведь, как оказалось, молодая женщина не раз спасалась от кулаков мужа в местном кризисном центре. А после того, как решилась на развод, бесследно исчезла.

На набережной небольшого города Бремерхафен местные жители прощаются с россиянкой Екатериной Бауманн. Молодую и жизнерадостную женщину здесь знали многие.

Она приехала из Санкт-Петербурга, вышла замуж, в семье росла маленькая дочь. Все изменилось 1 марта, когда у реки Везер случайный прохожий обнаружил странный чемодан. Внутри находилось тело Екатерины.

- За небесами ты прячешь свой взгляд...

В воздух летят белые шары. На траве – зажжённые в форме сердца факелы. Убийство улыбчивой Кати стало для тихого города настоящей трагедией. На церемонии собрались сотни человек. Не было только близких погибшей – мужа и его родителей. Они в это время находились на допросе в полиции как главные подозреваемые в расправе.

Екатерина пропала 5 февраля. По словам ее супруга Вальтера Бауманна, собрала чемодан и прямо среди ночи ушла за "лучшей жизнью". Не взяла даже телефон и личные вещи. Зато якобы прихватила крупную сумму денег – 12 тысяч евро.

Родители Екатерины в эту версию не поверили и провели собственное расследование загадочного исчезновения дочери. Через юристов в Германии подали заявление в полицию. Начались масштабные поиски. Сотни волонтеров и полицейских прочесывали местность и расклеивали ориентировки. Екатерину искали с воздуха и под водой.

"Из дома исчезли все камеры наблюдения, комнаты были вычищены. Полиция опрашивала мужа, но не нашла оснований для его задержания", – рассказала Светлана Болгова, мать Екатерины Бауманн.

Светлана Болгова рассматривает последние фото дочери. Снимки были сделаны в новогодние праздники, когда она приезжала в родной Санкт-Петербург. Мама убитой женщины поведала нашей съемочной группе историю красивой сказки с трагичным финалом.

Катя познакомилась с будущим мужем Вальтером Бауманном на отдыхе в Турции. Он был старше нее на 13 лет. Сам родом из Казахстана, но в тот момент уже давно проживал в Германии. Вальтер помог возлюбленной перевестись в немецкий университет. Затем пара поженилась.

По злой иронии, церемония проходила на той самой набережной, где позже обнаружили чемодан с телом Кати.

"Он, с одной стороны, проявлял заботу и опеку, но при этом был обидчивый очень, и эта обида неизвестно в чем могла проявиться. Не ту вилку подали, не туда салфетку положили. Когда это изо дня в день – наступает уже какой-то предел. Он должен постоянно смотреть, делать замечание, постоянное недовольство было Катей", – рассказала Светлана Болгова.

Екатерина увлекалась йогой – вела свои курсы. Вальтер работал в местном порту. Отношения разладились после рождения дочери Виктории. Молодая мама дважды уходила с малышкой из дома. Обращалась за помощью в местный кризисный центр – фраухаус.

Но каждый раз вновь возвращалась к мужу. Когда очередная попытка склеить семью провалилась, она решила подать на развод. В Германии это довольно сложная процедура для пар с детьми.

Друзья Екатерины уверены, у ее супруга было слишком много причин для расправы. В случае развода, по брачному договору, женщина получила бы приличную сумму и право на солидные алименты. Говорят, Вальтер боялся, что Екатерина увезет дочь в Россию.

"Мы считаем, что данное преступление было совершено изначально, наверное, спонтанно мужем. А 5 числа, насколько нам известно, в дом прибыла свекровь. Что она там делала – мы не знаем. Мы знаем, что дом был закрыт, ролеты опущены. Нам известно также, что приобреталось большое количество моющих средств. Соответственно, налицо попытка сокрытия преступления", – считает Роман Пятых, друг Екатерины Бауманн.

После обнаружения тела Екатерины ее мужа задержали.

Сейчас он под стражей, но вину не признает. Пока неизвестно, какое отношение к страшной истории имеет его мать – Людмила Бауманн. Женщина работает химиком-технологом в местном институте полярных морских исследований. Она участвовала в десятках экспедиций. Нет ясности и по поводу судьбы дочери Вальтера и Екатерины – пятилетней Виктории.

Вот, что нашей съемочной группе рассказал представитель российского консульства в Гамбурге.

"Дочь Екатерины – Виктория – имеющая российское и немецкое гражданство, находится в настоящее время на попечении ведомства по делам молодежи, семьи и женщин города Бремерхафен, которое, в виду действующего законодательства о защите персональных данных, отказывается предоставлять какую-либо информацию о девочке без согласия родителей, то есть отца ребенка. Мы рекомендовали Светлане Владимировне Болговой обратиться к частному адвокату, без участия которого невозможно оформить опеку над ребенком", – сказал Александр Пантелев, секретарь-референт Генерального консульства России в Гамбурге.

В российском дипломатическом ведомстве родителям Екатерины пообещали помочь с транспортировкой праха дочери на родину. Тело убитой кремировали. Пожилые люди, потеряв одного ребенка, очень надеются спасти другого – свою маленькую внучку. Бабушка и дедушка уже заявили, что хотят оформить над ней опеку и забрать в Санкт-Петербург.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.