Тема:

Обмен санкциями 10 часов назад

Алексей Лихачев допустил вероятный переход на рубль в расчетах "Росатома"


rosatom.ru

Глава "Росатома" Алексей Лихачев дал интервью телеканалу "Россия 24", в котором пояснил, что зарубежные проекты госкорпорации могут быть переведены на расчеты в рублях.

Глава "Росатома" дал свою оценку возможному переходу на расчёт в рублях по международным контрактам. В интервью телеканалу "Россия 24" Алексей Лихачев отметил: нужно искать общий язык с заказчиком и относиться к валюте как к инструменту.

"Особых проблем с возможным переходом в расчёте в рублях, я не вижу. Во-первых, у нас есть прекрасный опыт работы при строительстве нашей белорусской станции, это тот случай, когда контракт и основные поставки в долларах, а взаиморасчеты – в рублях. Механизмы сами отработаны и не видим вообще никаких проблем в этой связи. Здесь будет правительство принимать решение. Но, что важно для меня в этом аспекте, как и во многих других, будь то технологический аспект, или аспект, связанный с экономическими параметрами сделки и совместного проекта. Надо относиться к валюте как к инструменту. Это не цель, это средство, причём даже не самое главное для реализации этих проектов. И я уверен, что мы всегда найдём с нашими заказчиками тот общий язык, который позволит избежать валютных рисков", – отметил Алексей Лихачев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.