Тема:

Ситуация на Украине 29 минут назад

Захарова: мы открыли шкаф со скелетами 80-летней давности


VisualRian

Комментируя инцидент в дубайском магазине "Шанель", представитель МИДа напомнила о связи основательницы марки Коко Шанель с нацистами Третьего рейха.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала инцидент в дубайском магазине "Шанель". Ранее блогер Лиза Литвин выложила фотографии с неким документом, который обязаны подписать покупатели продукции "Шанель". В тексте говорится о том, что покупатель гарантирует, что не проживает в России и обязуется не носить покупку на ее территории.

Комментируя инцидент, Захарова напомнила о связи основательницы марки Коко Шанель с нацистами Третьего рейха. Видимо, управляющие наследием "Великой Коко" таким образом решили присоединиться к русофобской кампании, написала Захарова в своем Telegram-канале и добавила, что с началом проведения специальной операции на Украине "мы просто открыли шкаф", из которого выпали скелеты 80-летней давности.

Из рассекреченных документов известно, что Коко Шанель не только сожительствовала с высокопоставленными оккупантами Франции, но и была агентом абвера, пыталась наладить связи с Уинстоном Черчиллем, чтобы склонить его к сепаратным переговорам, а после войны содержала отсидевшего в тюрьме нацистского преступника Вальтера Шелленберга.

Захарова отметила, что Россия – "терпеливая и всепрощающая страна", которая позволила перевернуть страницу истории и дала дорогу будущему. Однако если дорога оказалось кольцевой, придется разорвать этот порочный круг.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.