Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Шеф евродипломатии отреагировал на решение России


Global Look Press

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель выразил сожаление в связи с решением России запретить въезд на свою территорию ряду представителей ЕС и государств – членов сообщества. Он указал, что санкции против РФ направлены на "прекращение незаконных и разрушительных действий" и могут быть оспорены в суде, в отличие от российских контрсанкций.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выразил сожаление в связи с решением России запретить ряду представителей ЕС и государств – членов сообщества въезд на свою территорию в связи с введенными санкциями.

Как заявил Боррель, санкции против РФ направлены на "прекращение незаконных и разрушительных действий" и могут быть оспорены в суде.

"В отличие от российских контрсанкций, ограничительные меры ЕС открыто публикуются, базируются на четких критериях, в том числе предусмотрены легальные способы опротестовать их", – говорится в письменном заявлении главы дипломатии ЕС. Выдержку из него приводит РИА Новости.

Ранее МИД РФ сообщил, что Москва расширяет список представителей стран-членов ЕС, которым запрещается въезд в Россию. Это решение принято в ответ на антироссийские санкции. В "черный список" попало, в частности, высшее руководство Евросоюза, члены Европарламента, а также национальных парламентов стран сообщества.

В российском внешнеполитическом ведомстве указали, что санкционная политика ЕС в отношении России уже "переходит все границы".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.