Тема:

Обмен санкциями 5 часов назад

Кулеба наблюдает усталость от антироссийских санкций


Getty Images

Министр ностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заметил, что некоторые страны испытывают "усталость" от антироссийских санкций. Но к ним не относится Польша, которая в вопросе введения дополнительных санкций против РФ находится в "первых рядах".

Польша находится "в первых рядах" в деле усиления давления на Россию, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

В то же время в некоторых других странах, по его словам, наблюдается "усталость" от антироссийских санкций – они хотят избежать введения дополнительных ограничительных мер для нанесения удара по экономике РФ.

"Мы работаем над тем, чтобы преодолеть эту усталость", – подчеркнул украинский министр, слова которого приводит ТАСС.

Кулеба добавил, что украинцы благодарны за все сделанное в области санкций, но пока идет война, призвал "сделать еще больше".

Между тем заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев отметил, что Польша клянется Украине "в славянской верности, помощи оружием и деньгами", однако приезд украинских беженцев "поляки встречают без радости и вовсе не готовы делиться с ними "последней рубашкой".

Медведев также указал, что территории Украины выглядят для Польши "лакомым куском", а для маскировки своих намерений Варшава использует антироссийскую риторику.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.