Обстрелы не помеха. "Формула-1" остается в Саудовской Аравии


Assosiated Press

Руководитель чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" Стефано Доменикали подтвердил, что гонщики продолжат выступать в Саудовской Аравии, несмотря на то, что в этом году едва не попали под ракетный обстрел.

Как сообщалось ранее, во время Гран-при Саудовской Аравии этого сезона на Джидду, где расположен автодром, была совершена ракетная атака со стороны йеменских хуситов. Тем не менее, это не только не помешало серии продолжать заезды, рискуя жизнями пилотов, но и подтвердить, что в будущем чемпионат снова приедет в Саудовскую Аравию.

Напомним, что Гран-при России этого года в Сочи был отменен руководством "Формулы-1" после начала спецоперации российских войск в Донецке и Луганске. В отношении Саудовской Аравии, которая 8 лет ведет войну с Йеменом, эти правила не действуют: видимо, для формулического сообщества некие принципы не так важны по сравнению с долгосрочным контрактом с саудитами, который оценивают в 55 млн долларов в год.

Вот как оценил перспективы Гран-при в Джидде руководитель "Формулы-1" Стефано Доменикали: "У страны есть проблемы роста, и спорт в целом, и "Ф-1" обязаны привлекать внимание к региону и помогать двигаться в верном направлении".

"Мы не хотим лезть в политику, но верим, что вместе сможем быстрее создавать лучшее будущее", – сказал Доменикали. Почему политика помешала боссам "Формулы" провести Гран-при России и почему они не хотят создавать "лучшее будущее" у нас, синьор Доменикали не сказал.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.