Глава Алтая поручил создать резервный запас угля

официальный сайт региона

Создать 45-дневный резервный запас угля города и районы Алтайского края обязаны в срок до 1 сентября. Об этом заявил на совещании с руководителями территорий губернатор Виктор Томенко.

Как напоминает ГТРК "Алтай", в прошлом году во многих муниципалитетах края наблюдалась нехватка топлива. На большинстве площадок региона угля не было, так что невозможно было купить его у поставщиков. Несмотря на запасы в котельных, жителям частных домов пришлось трудно. Они просто не могли приобрести твёрдое топливо. По решению регионального правительства уголь жителям проблемных территорий был предоставлен из краевого резервного запаса.

В этом году муниципалитеты заранее создадут запасы угля. Также городам и районам помогут с финансами.

"Муниципалитеты обязаны сформировать 45-дневный запас в качестве резервного угля на 1 сентября. Для всех муниципалитетов надо купить примерно 120 тысяч тонн угля. Мы поможем деньгами, а муниципалитет на возмездной основе поддержит теплоснабжающую организацию, передав ей уголь", – сказал губернатор Алтайского края.

Кроме того, из-за роста стоимости топлива муниципальные образования смогут рассчитывать на дополнительную помощь из краевого бюджета.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.