США не решаются вводить санкции против "Лаборатории Касперского"

Совет национальной безопасности Белого дома не спешит принимать решение о вводе санкций против "Лаборатории Касперского", потому что это может увеличить риски кибератак против западных стран. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные источников The Wall Street Journal.

Ранее появилась информация, что российская компания "Лаборатория Касперского" была включена Федеральной комиссией по связям США в список фирм, продукция которых угрожают безопасности Америки. Однако члены вашингтонской администрации никак не могут решить, что будет иметь для них более негативных эффект – санкции против компании, занимающейся кибербезопасностью, или их отсутствие.

Ранее сообщалось, что 25 марта Федеральная комиссия по связям США, запретила американским фирмам и организациями использовать бюджетные субсидии на закупку продуктов российской компании. Представители "Лаборатории Касперского" заявили, что принятое решение их разочаровало и назвали его политическим. В фирме добавили, что готовы сотрудничать с госорганами США и ответить на любые вопросы со стороны регуляторов.

В Вашингтоне есть о чем подумать, учитывая то, что "Лаборатория Касперского" зарекомендовала себя как надежный партнер в сфере безопасности. Так, в январе 2019 года компания поспособствовала американским властям в поимке Гарольда Мартина — бывшего подрядчика Агентства национальной безопасности (АНБ), который за 20 лет украл у спецслужб и других госорганов США засекреченные материалы общим объемом в 50 терабайт.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.