Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Подвиги: подполковник во время разведки обезвредил почти тонну взрывчатки

Отделение старшего сержанта Артура Жукова предотвратило диверсию националистов, которые собирались взорвать мост через реку. Группа Жукова внезапно атаковала и уничтожила врага. Продвигаясь далее, отделение попало под шквальный огонь противника, пришлось вступить в неравный бой. Благодаря грамотным действиям сержанта, российские военные ликвидировали вражеский наблюдательный пост и семь националистов.

Подполковник Сергей Чернявский в ходе разведки обнаружил и самостоятельно обезвредил почти тонну взрывчатки. Диверсанты заложили два мощных заряда в районе автомобильного моста и возле железнодорожных путей. Кроме того, силами инженерно-саперного батальона было оперативно расчищено от колючей проволоки и противотанковых ежей более 200 метров железнодорожного полотна.

Ефрейтор Дмитрий Каурдаков удерживал позиции от нападения националистов в районе одного из населенных пунктов. После очередного артиллерийского удара Дмитрий заметил, что несколько его боевых товарищей ранены. Он перетащил их на себе в укрытие и оказал первую медицинскую помощь.

Группа старшего лейтенанта Дмитрия Сигулина вскрыла огневые точки и тщательно замаскированные позиции националистов. Несмотря на многократно превосходящие силы противника, российские военные уничтожили три позиции с расчетами зенитных ракетных комплексов и два расчета противотанковых управляемых ракет. Часть боевиков сдалась в плен.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.