Тема:

Обмен санкциями 28 минут назад

Johnson & Johnson останавливает поставки средств гигиены в Россию

nypost

nypost
Twitter

В Россию прекращает поставки средств личной гигиены американская компания Johnson & Johnson. Кроме того, с марта компания уже приостановила рекламную кампанию в России, любые дополнительные инвестиции в производства, регистрацию и клинические испытания. Действия Johnson & Johnson объяснялись началом Москвой специальной военной операцией на Украине.

Одновременно с прекращением поставок в Россию Johnson & Johnson с 5 до 10 миллионов долларов увеличила размер гуманитарной помощи для Украины, заявляется в пресс-релизе компании.

Специальная военная операция на Украине началась 24 февраля 2022 года. Среди ее целей – защита мирных жителей Донбасса от обстрелов со стороны украинских нацбатальонов и ВСУ, демилитаризация и денационализация Украины. Москва и Киев провели три раунда переговоров с 28 февраля. Еще один раунд переговоров состоялся в Стамбуле 29 марта.

Против России страны Запада ввели санкции. Четыре пакета санкций касаются как физических, так и юридических лиц. Премьер-министр России Михаил Мишустин анонсировал введение новых контрмер на западные санкции. Среди них переход на продажи энергоносителей за рубли.

С российского рынка не собираются уходить французские компании, среди которых "Ашан", "Декатлон", Danone. В своем возвращении заявила сеть из 27 магазинов стройматериалов OBI.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.