Елизавета II впервые за долгое время появилась на публике


AP Images

Елизавета II побывала на церковной службе в Вестминстерском аббатстве в память о своем муже принце Филиппе, герцоге Эдинбургском. Как сообщает РИА Новости, это было первое появление королевы Великобритании на публике за пять месяцев.

Королева приехала в Вестминстер утром, она опиралась на трость. Компанию Елизавете II составил ее сын принц Эндрю. Несколько лет назад он был втянут в скандал. Правозащитница Вирджиния Джуффре утверждала, что принц Эндрю изнасиловал ее, когда ей было семнадцать лет. Позднее СМИ сообщили о заключении досудебного соглашения между сторонами.

Кроме того, на службе в память о герцоге Эдинбургском присутствовали и другие члены королевской семьи Великобритании. Среди них были принц Уильям с супругой Кейт Миддлтон и двумя детьми – сыном Джорджем и дочерью Шарлоттой.

Герцог и герцогиня Кембриджские недавно вернулись из тура по странам Карибского бассейна. Принц Гарри и его супруга Меган Маркл, которые в настоящее время живут с детьми в США, на мероприятие на прилетели.

Королевская семья Великобритании на службе в Вестминстерском аббатстве
Getty Images

Службу посетили такие государственные деятели, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, глава МИД Лиз Трасс и другие.

Также в Великобританию прибыли представители королевских семей Испании, Нидерландов, Дании, Бельгии и других стран.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.