Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Шойгу назвал главную цель спецоперации на Украине


VisualRian

Основные задачи специальной военной операции на Украине в целом выполнены, это позволяет сосредоточить основные усилия на достижении главной цели – освобождении Донбасса, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В ходе селекторного совещания во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что основные задачи первого этапа специальной военной операции на Украине в целом выполнены, что дает возможность сосредоточить основные усилия на достижении главной цели – освобождении Донбасса, передает телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

По словам главы российского оборонного ведомства, в ходе спецоперации украинские войска потерпели существенный урон, практически уничтожены ВВС страны и система ПВО, а военно-морские силы вообще перестали существовать.

Из имевшихся в боевом составе войск Украины до начала операции 152 самолетов, уничтожены 123, из 149 вертолетов – 77, из 180 комплексов ЗРК большой и средней дальности – 152.

"Значительные потери понесли все соединения сухопутных и десантно-штурмовых войск", – добавил министр.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.