Тема:

Социальные медиа 2 часа назад

Политолог: самые "свободные" западные медиа оказались самыми подцензурными

В нынешних реалиях вдруг ярко проявился парадокс: западные медиа, которые всегда преподносились как самые свободные, оказались больше всех скованы цензурой. Об этом в передаче "Вечер с Владимиром Соловьевым" рассказал политолог Дмитрий Дробницкий.

Политолог Дмитрий Дробницкий в авторской программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" поделился мнением о западных медиа и об их кажущейся свободе.

"В информационной составляющей, кстати говоря, любопытная штука получилась. Самые свободные, самые "крутые" социальные медиа в Интернете оказались самыми несвободными", – рассказал эксперт.

Он отметил, что Евросоюз сейчас готов к принятию закона о постановке всех социальных сетей под государственный контроль. В Соединенных Штатах, рассказал политолог, каждый день подаются иски – в основном от оппозиционной партии. "Но уже даже и из правящих либералов недовольны теми же самими социальными сетями", – отметил он.

Социальные сети, которые нам продавали как платформы для безграничной свободы, оказались "самыми цензурируемыми и самыми несвободными медиа в мире", подчеркнул Дробницкий. "Это удивительная штука, этот самый Интернет… Если бы Оруэллу рассказали, что такое Интернет, он бы переписал свой роман "1984", – предположил эксперт. Писатель пытался придумать "телекраны" и так далее, но реалии оказались хуже.

Надо перестать употреблять слово "фактчекинг" в отношении западных медиа, считает эксперт. "Вранье. Вот как это называется, – отметил он. – Все, что они делают. Вранье. Ложь".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.