Тема:

Шахматы. Игры гроссмейстеров 5 часов назад

Шахматный Гран-при. Неудачный день для россиян


tatasteelchess.com

Трое российских участников третьего этапа шахматного Гран-при, что продолжается в Берлине, проиграли свои партии в пятом туре соревнований. Лучшие показатели пока у Никиты Витюгова.

Никита Витюгов и Даниил Дубов в 5-м туре сыграли вничью: первый с голландцем Анишем Гири, второй – с немцем Винсентом Каймером.

Трое других наших участников играли микро-матч против шахматистов США и все уступили: Андрей Есипенко – Левону Ароняну, Григорий Опарин – Хикару Накамуре, Александр Предке – Сэму Шенкленду.

Шестнадцать участников турнира разделены на четыре группы и пока в них лидируют Аронян и Накамура (группа "А"), Леньер Домингес из США и азербайджанец Шахрияр Мамедьяров (группа "В"), Шенкленд и его соотечественник Уэсли Со (группа "С").

В группе "D" самая запутанная ситуация: все четыре участника, включая нашего Никиту Витюгова, имеют по 2,5 очка и будут бороться за лидерство в заключительном 6-м туре.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.