Ферстаппен выиграл Гран-при Саудовской Аравии. Гонку завершили 13 пилотов

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен
AP Images

В Джидде завершился второй этап стартовавшего сезона "Формулы-1" – Гран-при Саудовской Аравии. Его победителем стал действующий чемпион турнира – голландский пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен.

Ферстаппен в течение гонки боролся с монегаском Шарлем Леклером из Ferrari, кульминацией чего стала борьба на 43-м круге – тогда пилоты совершили поочередные обгоны друг друга, но в итоге голландец захватил лидерство и сохранил первую строчку до конца гонки. 50 кругов он проехал быстрее всех – за 1 час 24 минуты и 19,293 секунды.

Леклер стал вторым, отстав от Ферстаппена на 0,549 секунды. Третьим финишировал напарник Леклера по "Скудерии", испанец Карлос Сайнс (+8,097). Имевший поул-позицию Серхио Перес из Rec Bull Racing стал четвертым (+10,800).

Семикратный чемпион "Формулы-1" Льюис Хэмилтон из Mercedes финишировал на 10-м месте.

Отметим, что гонку завершили всего 13 пилотов. Из-за аварии в квалификации на воскресную гонку не вышел Мик Шумахер из Haas, перед самой гонкой выбыл Юки Цунода (Alpha Tauri), а уже по ходу заезда выбыли Николас Латифи и Александер Албон (оба – Williams), Валттери Боттас (Alpha Romeo), Фернандо Алонсо (Alpine) и Даниэль Риккардо (McLaren).

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.