Тема:

Ситуация на Украине 51 минуту назад

От YouTube потребовали восстановить доступ к видеозаписи Минобороны РФ


YouTube

Роскомнадзор потребовал от администрации видеохостинга YouTube снять наложенные ограничения с видеозаписи заседания на официальном аккаунте Министерства обороны России и объяснить причины их введения

Роскомнадзор требует от YouTube вернуть доступ к видео Минобороны России. Об этом сообщается на официальном сайте РКН.

Речь о видеозаписи заседания Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине. Также в РКН ждут от видеохостинга объяснения причины ограничения.

Как заявили в Роскомнадзоре, действия администрации YouTube нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней и являются актом цензуры, направленной против всего российского.

Ранее YouTube удалил канал российских пранкеров Владимира Кузнецова (Вован) и Алексея Столярова (Лексус). С соответствующей просьбой к администрации видеосервиса обратились власти Великобритании после публикации записей разговоров с британскими министрами.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.