Доллар по 200 и проблемы с речью: президент США опозорился


Assosiated Press

Президент США Джо Байден выступая с речью в Польше, перепутал название города Мариуполь, расположенного в Донбассе. Сейчас там идут активные боевые действия, по данным властей ДНР уже освобождено около 50% территории.

"По крайней мере, какая-то помощь поступает в центральные украинские города, но не в Метрополь, извините, не в Мариуполь", – сказал американский лидер. Трансляцию его выступления вел Белый дом.

Кроме того, Байден ошибся, когда заговорил о курсе российского рубля, который якобы обрушился из-за введенных против РФ западных санкций.

"Российская экономика, и это правда, между прочим, предлагает один американский доллар за 200 российских рублей", – заявил президент США.

Между тем российский рубль в течение последних пяти рабочих дней только укреплялся. К концу недели курс американского доллара опустился на Московской бирже до 96 рублей, пишет РИА Новости.

Байден визитом в Польшу завершает свое европейское турне. Он прибыл в Европу для участия в саммитах ЕС, НАТО и G7 в Брюсселе.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.