Вандалы осквернили памятник адмиралу Ушакову на греческом Корфу

Вандалы осквернили памятник адмиралу Федору Ушакову, установленный в 2002 году в Керкире, столице острова Корфу. Снимки памятника с нанесенной неизвестными красной краской опубликовало в telegram-канале посольство России в Греции.

"Еще один антироссийский акт, направленный против нашего общего исторического наследия", – говорится в сообщении российского посольства.

В начале марта в дипломатическом ведомстве заявили о беспокойстве в связи с поступающими от находящихся в Греции граждан России сообщениями о случаях угроз в их адрес. В посольстве рекомендовали незамедлительно заявлять о происшествиях в греческую полицию.

Памятник адмиралу Ушакову работы скульптора Виктора Айдинова – бронзовый барельеф на мраморной глыбе – был установлен в честь событий 1799 года. Русские корабли под руководством адмирала освободили Ионические острова от французов.

18 марта этого года Владимир Путин на концерте-митинге в честь воссоединения Крыма с Россией отметил: начало военной операции РФ по защите республик Донбасса совершенно случайно совпало с днем рождения Федора Ушакова – причисленного к лику святых прославленного военачальника, не проигравшего ни одного сражения.

"Грозы сии пойдут во славу России", – процитировал российский президент слова Ушакова и добавил: "Так было тогда. Так сегодня. И так будет всегда".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.