Тема:

Усиление НАТО у границ России 15 часов назад

Польская самодеятельность пугает даже НАТО, считает Бутина


VisualRian

Член комитета Госдумы по международным делам Мария Бутина назвала опасным заявление польского генерала об "оккупированном Калининграде".

Депутат также отметила, что даже в НАТО боятся самостоятельных активных действий Варшавы, включая возможные претензии на часть территории Украины.

"Эта кампания ведется давно. Сейчас они пошли на эскалацию", – сказала Бутина, добавив, что такие заявления, конечно, опасные, но они в "логике и тренде" поляков.

В комментарии РИА Новости депутат ГД напомнила о подобных случаях, которые происходили и ранее. Так, в свое время была запущена кампания с фейковыми картами, на которых Калининградская область отражалась как уже якобы не российская территория.

Ранее экс-командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак высказал мнение, что Варшава должна поднять вопрос о принадлежности Калининградской области. По его словам, она исторически является польской территорией, но с 1945 года находится "под оккупацией" России.

"Как поднимет, так и опустит", – отреагировала на слова польского генерала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Прокомментировали эти слова польского военного и в правительстве Калининградской области. Там посоветовали Скшипчаку подучить историю и отметили, что в принципе невозможно вернуть Польше то, что ей никогда не принадлежало.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.