Манго и шиповник – космонавты озвучили свои желания

Космонавты, готовящиеся к возвращению на Землю с МКС, заказали первые блюда и напитки, которые они хотели бы попробовать после приземления. Так, российский космонавт Петр Дубров попросил заварить ему ягоды шиповника и привезти этот напиток в термосе к месту посадки. Антон Шкаплеров попросил угостить его спелым манго после приземления. По традиции, космонавтам предлагают лимонную воду, но обычно идут навстречу личным просьбам.

Ранее сообщалось, что корабль "Союз МС-19" отстыкуется от модуля "Рассвет" в 10:19 по московскому времени 30 марта. На нем на Землю вернутся россияне Антон Шкаплеров и Петр Дубров, а также американец Марк Ванде Хай. Приземление запланировано в 14:29 по Москве того же дня юго-восточнее города Жезказган в Казахстане.

Ближайший выход в открытый космос по российской программе запланирован на 20 апреля. Это будет 52-й плановый выход, сообщил космонавт Олег Артемьев. Следующий выход планируется через неделю – 28 апреля. Третий пройдет в мае.

По словам космонавта, всего на экспедицию запланировано семь выходов в открытый космос.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.