Тема:

Обмен санкциями 30 минут назад

Посольство России указало на "слепую ярость" Великобритании


Getty Images

Новый пакет санкций против России, о принятии которого правительство Великобритании объявило 24 марта, свидетельствует о продолжающейся "слепой ярости" Лондона, заявило российское диппредставительство в Соединенном Королевстве.

"Рассматриваем это как очередную главу антироссийского сценария в попытках очернить и ослабить нашу страну, в котором украинский кризис цинично используется в качестве предлога", – говорится в комментарии посольства РФ в Лондоне.

По мнению российских дипломатов, Великобритания, вводя санкции против организаций и частных лиц, по сути, стреляет себе в ногу. "Это очередной удар по репутации Лондона как надежного финансового и политического центра", – отмечается в комментарии, выдержки из которого приводит РИА Новости.

Британия расширила санкционный список в связи с российский спецоперацией на Украине, включив в него 59 российских компаний и частных лиц. Под санкции попали, в частности, Герман Греф и Олег Тиньков, Альфа-банк, Газпромбанк и Россельхозбанк, компания "Алроса" и "Совкомфлот". В этом списке оказалась также Галина Данильченко – по британской версии, она новый мэр Мелитополя.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.