Тема:

Умер Владимир Жириновский 4 месяца назад

Пронюшкин объяснил свой пост о смерти Жириновского


VisualRian

Сенатор Александр Пронюшкин объяснил, что пост о смерти Владимира Жириновского попал в его Telegram-канал случайно. Его переслали знакомые с канала с фейками. Сенатор публикации на эту тему удалил, а появление подобного фейка расценил как провокацию, нацеленную на дестабилизацию внутриполитической обстановки.

Сенатор Александр Пронюшкин, который ранее распространил недостоверную информацию о кончине лидера ЛДПР Владимира Жириновского, объяснил, что этот пост попал в его Telegram-канал случайно – его переслали знакомые.

"Понимая, что это канал с фейками, срочно принял решение удостоверить данную информацию у коллег", – рассказал Пронюшкин в том же канале.

Сенатор заверил, что никаких комментариев СМИ не давал. Публикацию он удалил, как и вторую, где он написал: "Царствие небесное".

Пронюшкин поддержал решение ЛДПР подать в Генпрокуратуру заявление и иск против тех, кто распространяет недостоверную информацию. Он считает, что таких людей надо наказывать.

Появление подобного фейка сенатор расценил как провокацию, нацеленную на дестабилизацию внутриполитической обстановки.

"О Владимире Вольфовиче могу сказать, что его состояние стабильно и не ухудшалось", – написал Пронюшкин.

Между тем спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал самому Пронюшкину сложить полномочия за распространение фейков.

Владимир Жириновский со 2 февраля находится в ЦКБ, где проходит лечение от COVID-19. В Минздраве РФ сообщили, что состояние лидера ЛДПР стабильное, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.