Тема:

Ситуация на Украине 3 минуты назад

США обещают не использовать химоружие, но продемонстрируют силу


Global Look Press

США не намерены применять химическое оружие ни при каких обстоятельствах, заявил помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан.

Вместе с тем он предупредил, что, если российская сторона сделает это в ходе боевых действий на Украине, РФ ждет адекватный ответ.

"Мы выберем форму и характер нашего ответа в зависимости от тех действий, которые предпримет Россия. Мы сделаем это в координации с нашими союзниками", – уточнил Салливан.

США и НАТО должны продемонстрировать "силу и решимость" в ответ на события на Украине и новые отношения РФ и Белоруссии в военной сфере, указал помощник президента по нацбезопасности.

Он также отметил, что ответ НАТО на кибератаки с задействованием принципа коллективной обороны не обязательно был бы военным.

Кроме того, Салливан подтвердил, что США будут и дальше обсуждать с председательствующей в G20 Индонезией и другими партнерами возможность исключения России из этого объединения, пишет ТАСС.

За исключение РФ из "Большой двадцатки" высказался накануне президент США Джо Байден. Комментируя эту инициативу, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что формат G20 важен, но в нынешних условиях исключение из него "несмертельно".

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram