Верховный суд Башкирии изъял все имущество "золотого гаишника"

Верховный суд Башкирии оставил в силе решение Ленинского районного суда Уфы об изъятии в пользу государства имущества бывшего начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Ильдуса Шайбакова и членов его семьи.

Как уточняет ГТРК "Башкортостан", экс-полицейский лишился около 40 миллионов рублей, двух коммерческих зданий, доли нежилого помещения, квартиры в новом ЖК и двух внедорожников, а также более 60 тысяч долларов США, которые были изъяты в ходе обыска по его месту жительства.

По версии следствия, все незаконно приобретенное имущество было фиктивно оформлено на родственников Шайбакова. В суде они заявили, что все это было куплено в кредит, однако предоставить доказательства не смогли.

Напомним, в отношении Шайбакова было возбуждено уголовное дело за организацию преступного сообщества и получение взяток. Сейчас подозреваемый находится в федеральном розыске.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.