80-летний руководитель финансовой пирамиды задержан в "Пулково"

Полицейские Санкт-Петербурга сообщили подробности задержания в аэропорту "Пулково" 80-летнего мужчину, которому инкриминируют активное участие в создании работавшей в северной столице финансовой пирамиды.

Как рассказали в региональном главке МВД, мужчина пытался скрыться от правосудия, вылетев за пределы РФ. По данным следствия, задержанный является активным членом ОПГ. Он привлекал граждан к участию в финансовой пирамиде, собирал с них деньги и передавал их своему сыну, который организовал преступное сообщество.

Кроме того, задержанный является акционером иностранной компании, на счета которой переводились, а затем похищались, инвестиции обманутых граждан.

В полиции добавили, что финансовая пирамида работала в Петербурге и других российских регионах с 2014 года. Сумма похищенных средств не называется, но уточняется, что это "особо крупный размер".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.