Тема:

Коронавирус 1 час назад

В Новосибирской области сохранен масочный режим


pixabay

Министр здравоохранения Новосибирской области продлил масочный режим в регионе. По словам главы Роспотребнадзора, снижение заболеваемости коронавирусом стало менее заметно.

Ситуацию с распространением коронавируса в Новосибирской области обсудили сегодня на брифинге министра здравоохранения региона. Как передает ГТРК "Новосибирск", глава ведомства ответил на вопросы журналистов.

Вероятно, на следующем заседании оперштаба будет обсуждаться снятие ряда ограничений, сообщил Константин Хальзов. В том числе, речь идет о масочном режиме.

"28 марта мы оценим ситуацию и решим вопрос по ряду мероприятий", – уточнил министр.

Напомним, 16 марта отмену масочного режима в регионе поддержал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он поручил оперативному штабу и Роспотребнадзору подготовить соответствующие документы для рассмотрения на следующем заседании облправительства. 21 марта 2022 года со стороны главного санитарного врача региона Александра Щербатова прозвучала рекомендация о необходимости сохранить масочный режим. По словам главы Роспотребнадзора, снижение заболеваемости коронавирусом стало менее заметно.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.