Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Минобороны РФ: безопасность на дорогах в зоне ЧАЭС обеспечивается

Российские военные организовали в Киевской области комендантскую службу и специально оборудованные блокпосты. Они обеспечивают безопасность на дорогах и в зоне Чернобыльской АЭС.

Российские военнослужащие обеспечивают безопасность на дорогах Киевской области и в зоне Чернобыльской АЭС. В регионе организованы комендантская служба и специально оборудованные блокпосты.

Как сообщили в Минобороны РФ, дежурство на блокпостах ведется в круглосуточном режиме, военнослужащие проверяют автотранспорт, в том числе на наличие оружия и боеприпасов, чтобы выявить вооруженных националистов.

Российские военные организовали и обеспечили безопасность движения воинских колонн по территории Киевской области. Также обеспечивается безопасность эвакуации беженцев и доставки гуманитарных грузов, пишет ТАСС.

Чернобыльская АЭС перешла под контроль российских сил 24 февраля. Территория станции, расположенная в зоне отчуждения, была отбита российскими военными у солдат украинской нацгвардии. 9 марта украинские националисты ударили по электросетевым объектам, питающим АЭС. После этого пришлось переходить на резервные дизель-генераторы. Станцию подключили к энергоснабжению только на следующий день. Электричество пустили по ЛЭП из Белоруссии.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram